сон Большой Медведицы

Марина Номоконова
В звёздной берлоге
Медведица с сыном
Проспали и лето,
и осень, и зиму.
Крепок и сладок
космический сон
Очень удобен
Для сна небосклон.
Спят беспробудно
В космической дАли,
Даже весну
Никогда не встречали.
Как тут разбудишь
Соней таких
За несколько тысяч
Зим световых?