Течение

Иван Ларин Козырев
Нам трудно настоящее принять...
Но не вернуть нам прошлого мгновенье.
Людей нам многих просто не понять...
Порою не понять их поведенье.

Как по течению меня несёт.
Куда несёт? Да я и сам не знаю...
И что - то все - таки назад зовёт,
Но как туда вернуться - не вникаю...

И сколько б жизнь свою везде не клял,
О многом я порой не забываю.
Себя я часто в прошлом оставлял,
И вновь свою там душу оставляю...

И сколько бы с огнём не баловал,
Я верю до сих пор в свою победу...
Пора смириться с тем, что проиграл.
Но впредь прочнее выстроить карету

И все - таки дано не просто так
Все то, что в жизни мы сейчас имеем.
Порою, мы даем друг другу знак,
Что о прошедшем мы не сожалеем...

Вернуться хочется назад опять,
В моменты те, где счастливы мы были...
Но нужно ли нам это возвращать?
Не хуже ли потом судьбою жили?

Мне многое покоя не дает.
Все эти дни не просто так промчались.
Не просто так нам жизнь преподает,
А чтоб со временем мы исправлялись.

Нас сделав теми, кто мы есть сейчас,
Стереотипы многие ломает.
Порой не к лучшему меняет нас,
И изнутри нас в бездну поглощает.

Нам будущее руки развязать
Поможет, как бы не влекло сомненье.
Нам трудно настоящее принять...
Но не вернуть нам прошлого мгновенье.