Городское родство

Елена Смолицкая
Как неспокойно на душе,
И ветер воет за окном.
Соседи спят давно уже,
И дремлет мой бетонный дом.
Он дышит мерно, не спеша,
Он убаюкивает слух,
А мы, все мы – его душа,
А наши речи – его дух.
Слепой гигант стоит один
В квартале душном день за днём,
А мы спешим, а мы бежим,
По жизни спим, а в снах – живём,
Не понимая, что все мы
Единой связаны судьбой,
Что поневоле мы родны
И цепью скованы одной.