Венчальная осень. Песня

Наталья Борисова-Евдокимова
            Венчальная  осень. 
1  куплет. 
Прекрасной  девой  в    снегопада 
Мне  снилась  осень  в  сумраке  ночном.   
Идти  с  любимым  в  свадебном  наряде –
Волшебный  миг  казался  только  сном. 

Безлунной  ночью  пылкие  мечтанья 
Пылали  жарким  чувственным  огнём, 
Дарила  мне  ненастные  страданья 
Невеста-осень  тем  дождливым  днём. 

Припев: 
Осень,  осень,  осень,  золотая  осень –
Повенчай  любовью  с  ливневым  дождём. 
Осень,  осень,  осень – колдовскую  просинь 
Расплескай  на  небе  этим  светлым  днём. 

2  куплет. 
На  Покрова  лёг  снег,  и  ставят  свечи   
Во  храмах  древних  девы  к  алтарю. 
Чтоб  счастье  обрести,  и  я  под  вечер 
Свечу  поставлю  тонкую  свою. 

Когда  во  снах  искала  образ  милый,   
Ты  заплутал  среди  чужих  дорог, 
Преодолев  путь  долгий  и  рутинный, 
Меня  найти  мой  милый  всё  же  смог. 

Припев: 
Осень,  осень,  осень,  золотая  осень –
Повенчай  с  любимым  шёпотом  ветров,   
Осень,  осень,  осень,  золотая  осень –    
Золотая  сказка  хрупких,  нежных  снов. 

3  куплет
Осеннею  порой  необычайной 
Мы  встретились  в  тиши  ночных  аллей, 
Листва  с  ветрами  музыкой  венчальной 
Нам  пролилась  стеной  косых  дождей. 

Горел  закат  огнём  свечи  священной 
В  ладонях  хрупких  тоненьких  берёз, 
Мгновенье  это  стало  драгоценным, 
Порывом  счастья  в  каждой  капле  слёз. 

Припев: 
Осень,  осень,  осень,  золотая  осень –
Нас  венчала  осень  святостью  икон, 
Осень,  осень, осень,  золотая  осень –
Дарит  счастье  девичье  колокольный  звон.