Атомной бомбой по воробьям!

Русанова Ольга
Атомной бомбой, да по воробьям!
Ищу я ответы в строках неосознанных...
И страшно узнать и поверить в тебя,
Твой образ мечтами моими лишь созданный.

Где же ключи? Где ответы на дверь?
Где взять пароли? Отдашь ли мне сам ты их?
Прошу тебя очень — ты мне лишь не верь,
А то будешь снова в своих кругах замкнутый!

Как же сложить с миллиона оков
И тысяч осколков одно слово: «ВЕЧНОСТЬ»?
Ты не живешь в стране дураков,
Странно, что веришь в мою безупречность...

Сердце твоё в шкатулке с кольцом.
Годами ты запертый, отдай же ключи скорей!
Но не считаю тебя подлецом,
Ведь ты умирал миллионом смертей.

Я могу вылечить, как могу и убить...
Нельзя мне в руках иметь столько силы,
Ведь я не смогу тебя полюбить,
Как бы безумно душа не просила.

Отдай мне ключи! Освободись от оков!
Но лишь не кляни меня ты воровкою.
Тебе наложу на сердце я швов,
И вырву его с силой бесовскою!

Я не хочу, чтобы ты вновь писал,
Но стану твоей я навеки лишь... музою...
Ты скажешь «Спасибо!» святым небесам,
И в ад заклянешь своею обузою.