Ты будешь ей хорошим, и правильным, и милым...

Шахов Александр Усть-Кулом
Ты будешь ей хорошим, и правильным, и милым,
И мужем идеальным, но вовсе нелюбимым,
И будут твоему рукоплескать терпению,
Но это не любовь... Ты просто увлечение. 

Она обняв заснёт, без поцелуя в щёку,
Ты в непроглядной тьме прочувствуешь ладонь,
Твоя любовь сейчас заснула тихо сбоку,
Которая похожа на тлеющий огонь.

И ты поймешь потом, что в сердце её Холод,
Что нет в её глазах страдания к тебе,
Люби, пока любить умеешь, это повод,
Чтоб позже всем сказать что выбрал мир в Войне...

...В  Войне, где нет Святых, как равно нет и Падших,
Где только выбор есть: любить или страдать,
Летать или дрожать, в углу, среди увядших,
И Богом быть чуть-чуть: Прощать или карать!