Истина дружбы

Ольга Варткинаева
Была девчонкой я, когда хозяйка Жизнь,
Меня так била, что ожесточила,
Не то чтобы  желать, хотеть,любить
Смеяться и шутить я позабыла.

Мне надо было выжить, не пропасть
И я карабкалась что было сил
Но подставлять, унизить иль предать
Я не смогла, хоть кое-кто об этом и просил.

Я видела крушение надежд,
Предательство друзей, жестокую измену
И видела я что всего больней
Когда души уж нет, осталось только тело

И некому сказать "Прости" или "Люблю"
И к сильному плечу не прикоснуться
И думаешь лишь "Господи, молю
Пусть это будет сон и дай скорей проснуться"

Я выстояла в этой кутерьме,
Но верить в дружбу,в чистоту не перестала.
Теперь я часто вижу суть вещей, их глубину,
И знаю - истинных друзей их мало

Таких, с которыми и в пир, и в мир
Без лишних слов и тухлого подвоха,
И когда трудно, и уж нету сил
Они придут и станут у порога.

Поговорят с израненной душой,
Когда все ставни, створенки закрыты,
В твои проблемы окунутся с головой
Помогут позабыть то,что не позабыто...

И пусть пройдет немало лет и зим
Ты знаешь, у тебя есть друг,с которым
Поговорить ты сможешь обо всем
И помолчать, а может и поспорить.

В любое время ты придешь к нему
И для тебя не будет никогда он занят
А просто выслушает исповедь твою
Всегда поможет, не предаст и не обманет

                2003 г