Закат

Андрей Владимирович Блохин
Покуда солнце в небе тает,
закат все краски зажигает,
чаруя всё своей игрой,
какой-то тайной неземной.

Как будто мастерский волшебник
воспроизводит весь учебник,
всё буйство красок бытия,
волнуя таинством, маня...

Смотреть ликуя, восхищаться,
стоять и молча наслаждаться
спектаклем красок и огня,
внимая мир вокруг себя.

Закат огнём горит, пылает
и свет ярила гаснет, тает,
стирая тени пеленой,
и вдруг объявленной звездой...

Одной, другой и засверкало,
закат сгорел и ночь настала,
блистая холодом небес
и вечной странности чудес.

Покуда силы есть, смотрите
и в красоте такой любите
весь мир, что создан был до нас,
не отводя пленённых глаз.

Ведь это наше достоянье,
наш общий дом и состоянье
на все века и времена,
дороже злата, серебра.

13.09.2015