Осенняя фея

Олег Госпитальер
В стане берез под дождем золотым,
листьев кружащихся в вальсе осеннем.
Легким движеньем, но очень простым
ворох волос рассыпался на тени.
Ты королева на празднике ярком,
шумном, веселом, без толики слез.
В воздухе зыбком чаруют подарком
бабочек танцы на фоне берез.
Фея лесная каждым сонетом
слух услаждает под пение птиц.
Платье твое солнечным светом
воспламеняет просторы границ.
Быль или небыль, сказка лесная
видится мне или сон наяву?
Синь, безудержно наружу плеская,
ты осыпаешь росою траву.
Поступью тихой уходишь, прощаясь,
тянется звездами след за тобой.
Месяцем тонким луна истончаясь,
светит тебе, над твоей головой.