пенять на Бога...

Антоний Косиба
Пусто место Свято не бывает

Волк Михаил

В пустоты нашего сознанья
обычно залезает бес.
Там темнота и широта незнанья,
а Бог туда бы не полез.
Он там бы весь от серости облез,
и испытал душевные страданья.
А бес на то и бес. Всегда он лез
во тьму и пустоту (из подсознанья).


 Волк Михаил, 2015

= = =

           пенять на Бога...

              * * *

пенять на Бога, когда начисто дурак?
а перед бесами излиться в откровенья?
когда сознание не оживил никак
и восприятие равняется забвеньям,
когда ничто в душе не напрягает нить,
а пустота, что даже эхо не найдётся -
бессмысленно иллюзии хранить,
что беспредметное обителью придётся...
=====
так полагаться, что настоль наивен бес?
и тот позарится на каверну натужно?
в тех ожиданиях уже допущен срез!
кому же нужно, что давнo уже не нужно?
и в отличительности чёрт от лопуха -
вовек пустое прибавлением не станет...
днесь он разборчив и не в моде чепуха,
и на напрасное сам чёрт его не сманит...
=======
в том очевидности различия делов!
злу несущественно искать уже заблудших,
нет увлечённости там, где полно грехов!
бес в интересы выбирает только лучших...
но, да умножится благое в правоте!
как сохраняет Отче власть свою и ныне...
когда же нечисть подступает к чистоте,
Бог по привычке снова тешится над ними...

           ***************

               Антоний Косиба