Ночное кладбище

Анатолий Нестеров
               
               
              Тишина…
                Тишина жуткая,
                вечная.
              Слышится мяуканье протяжное.
              И кресты,

                как руки человеческие –
              когда в сторону протянуты.
              И могилы –
                каждая –
                комната…
              Всё закономерно,
                буднично.
              Я пришёл ночью познакомиться,
              я пришёл
                в своё будущее.
              Уплывают звёзды…
                Плывут ночами
              в непонятное,
                далёкое,
                счастливое…
              Что же моё будущее
                печальное,
              что же  моё будущее
                молчаливое?

              А за кладбищем –
                троллейбусы,   
                трамваи,
              жизнь звенящая,
                провода поющие.
              Я не выдержал:
                рванулся,
                убегаю,
              убегаю
                из своего будущего.
              Дождь стучит,
                как пальцы по клавишам,
              дождь – в глаза,
                ничего не вижу.
              И чем дальше
                остаётся кладбище,
              тем я ближе к нему и ближе.