Птичий дом

Людмила Шаронова
У меня полно хлопот,
Есть огромный огород,
Есть скотинка кой-какая,
Потому и не скучаю!

Но никак не успокоюсь,
Создаю я всё и строюсь,
Курам дом построила
И дела удвоила!

Накупила кур-молодок,
К ним ещё цесарочек,
Все гуляют на природе
И травы нет в огороде!

Петушок один поёт,
Яйца курица несёт,
А цесарки марафонят,
Криком всем соседям звонят!

Экзотичные цесарки
Опереньем очень ярки,
Хлопотливы и пугливы
И на редкость "говорливы"!

Ежедневные заботы
Мне не в тягость, потому,
С наслаждением огромным
Я в курятник свой иду!

И любуюсь на подвижность,
Суетливость моих птиц,
Принесут они мне пользу
В виде вкусненьких яиц!


          ***