Лето аукалось бабьим теплом...

Вячеслав Бланшер
Лето аукалось бабьим теплом
Зелень отцветшую  всюду искало
Только напрасно - осень костром
Лета остатки поспешно сжигала

Лето пыталось костёр потушить
Дождь на подмогу себе призывало
То, что сгорело - не воскресить
И от бессилия лето рыдало

Слёзы его - затяжные дожди
Яркие краски костра притушили
Только остатки пожухлой листвы
Вздохи осенние наземь стелили...

Сентябрь 2015

Картинка из инета, с благодарностью автору