Женщина-кошка

Татьяна Сорокина 3
Высунуть коготки,
Выгнуть упруго спину,
Вынырнуть из глубин
Сути своей звериной,

Всем существом своим,
Женским своим началом
Вспомнить своё родство
С пумою, львом, сервалом...

Женщиной-кошкой стать,
Мягко ступать на лапы,
Когти - клинок и сталь-
-Не подходи, царапну!

В узких своих зрачках
Медленно гнев лелеять,
Страхом мелькнуть в глазах
Недругов и злодеев.

Боль и любовь свои
Спрятав за грациозность,
Вечно, как крест, нести
Гордость и непокорность.