Жалость

Лара Нуар
Я жалость не люблю свою. И всё же
В задумчивости к ней стремлюсь опять.
И вновь в ответ, как пятернёй по роже,
Я получу... и снова время вспять
Поскачет вздорной, дерзкой кобылицей
Не понимающей ни страха, ни плетей.
Как умудриться - снова возродиться
И птицей вырваться из путаных сетей?!

Спасибо, жалость. Ты сильна, кто спорит.
Ты так умеешь льстить и побеждать!
Но всё ж, моё отчаянье не стОит
Всей жалости веков... И как узнать,
Аукнется в каком столетье пыльном? -
Делами, вехами, слезами, может быть...
Наверное, желание стать сильным
Быстрее жалости к нам мудростью летит.

2015