Мне восемнадцать и я сумасшедшая

Гавриленко Анна
            Это было бы смешно,               если бы не было так серьёзно.

  — Фабер


Мне восемнадцать и я сумасшедшая.
Эти две вещи друг другу сопутствуют.
Во мне отголоски детства ушедшего,
Не унимаясь ,с протестами буйствуют.

Мне восемнадцать и я... отстраненная.
Правда ведь ночью в парке -  божественно?
Там, где природа от пальцев спасенная,
Там, где она исчезающе-девственна?

Мне бы смотреть на нее в молчании
И ароматы вдыхать предрассветные.
Мне восемнадцать и я в отчаянии.
Детство прошло, как заря, не заметное.