ночь

Анатолий Кропотин
Серебро луны
По верхушкам елей,
Россыпь звезд-подруг
Ночи песню пели

Полоса дороги,
Кромка леса сбоку,
Чутко ночь внимала
Звездной песни строкам

Облака-перина
На незримом ложе,
Мир небесных далей
Сну подвластен тоже

Белизна тумана
С полем по-соседству,
Лунный свет напомнит
Радость снов из детства