Продажная европресса. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Если верить Евроньюс
Сергей Сметанин
http://www.stihi.ru/2015/10/03/6072

Мой экспромт:

Когда читаю Евроньюс,
То сразу плачу и смеюсь:
У европейцев интересы
На всех страницах жёлтой прессы.
Убиты старики в АТО, -
Не пишет в Евтоньюс никто.
Бомбит Америка больницу –
Не попадает на страницу.
Банкир женился на мужчине, -
Писать об этом есть причины.
В России арестован вор, -
Какой скандал! Какой позор!
В начале нынешнего века
Права не ценят человека!
Когда Америка бомбила
Врагов бандитского Игила,
Молчала пресса словно рак.
Барак Европе ведь не враг.
Когда России самолёты
Начали на Игил налёты,
Поднялся в прессе шум и вой –
Грозят, мол, русские войной.
А, впрочем, всем хочу сказать:
Чтобы наивными не стать,
Не надо Евроньюс читать.