Карамель

Леонид Валериевич Жмурко
Время село, как парусник старый, наткнувшись на мель,
где-то падает снег, а в квартире темно и тепло,
свет течёт по окну, как растаявшая карамель,
перепачкав обои, диван и, в снежинках, стекло.

В тёплый ворот уткнувшись лицом, цедишь кофе со льдом,
чуть растерянно шепчешь стихи о весне и цветах.
Я молчу – все слова обретут своё тело потом,
когда след от шагов затеряется в синих снегах.

(Наших встреч Кольцевая свой путь завершает опять…)
Мне оставив в помаде своей на столе карамель
через двадцать минут убежишь, в восемнадцать ноль пять,
чтоб успеть на метро, не попав на Час Пик, как на мель.