В эти звездные ночи бессонные

Колесов Николай
В эти звездные ночи бессонные
Я на чистом холсте рисовал
И глаза твои светло-зеленые,
И лица утонченный овал.

Лучшей кистью, рукою умелою
Плеч изящных касаясь едва
Я одел тебя в платьице белое,
Кружевным обрамил рукава.

Возле майской цветущей акации
Усадил на скамью у стола.
Вся была ты из чувства и грации,
Из любви настоящей была.

А вокруг были ясные всполохи,
Вмиг движения стали легки.
Был рассвет и роняли черемухи
На ладони тебе, лепестки..