А в осени не виноват никто

Владимир Жарский
А в осени не виноват никто.
    Мир вправе отдохнуть от чувств и красок.
    Сезон плащей, усталый морось-дождь -
    Всевластие меланхоличных сказок.

    Лишь память ходит по цепи вчера
    И, жадно дым глотая сигаретный,
    Как зверь в вольере темного двора
    Завыть готова на окошко света.

    Все ждет и не желает уходить,
    Чтоб раны зализать и на свободу,-
    Там свет в окне и солнце глаз светить
    Не будут, и зима придет на годы.