Бабочка лимонница

Елена Графская 1
Как лето отпускать не хочется!
А день как будто золотистый!
Летает бабочка лимонница
и на ладонь мою садится.
К теплу и свету устремлённая,
она со мной легко прощается,
опять порхает между клёнами,
опять обратно возвращается...
Не знает бабочка лимонница,
что сочтены её порхания,
что осень, словно одиночество,
включает кнопки увядания...
*
художница Маша Курбатова