всего достаточно

Ника Плотникова
достаточно лишь слова, чтоб сойти с ума.
не нужен час и не нужны недели.
достаточно лишь взгляда, чтоб наверняка.
вот так друг друга люди половинно делят.

достаточно лишь жеста, чтоб сгореть дотла.
не нужно здесь суровых длинных разговоров.
достаточно лишь знать, насколько я слаба.
обходятся же люди без раздоров.

достаточно слезы, чтоб знать ответ.
и нет нужды ни в обещаниях, ни в клятвах.
достаточно лишь ночи, чтобы видеть свет.
умеют же ведь люди жить без жатвы.

достаточно лишь мысли, чтоб сломать.
так людям важен смысл ведь наружный.
достаточно лишь слова, чтоб не врать.
а остальное нам совсем уже не нужно.