Ах, кабы жизнь была не злая...

Юрий Богомолов 2
Ах, кабы жизнь была не злая!
Да я бы краем зацепился
И был притянут непременно
Магнитным полюсом вселенной,
Иль чувством детским неизбывным,
Иль веткой черной и корявой
В саду глухом позднеосеннем.