Редкий случай... Из цикла Те и эти

Юрий Почитаев
Однажды в ЦРБ был редкий случай:
Известный олигарх попал туда,
Его авто влетело прямо в кучу
Коров колхозных, в стадо у пруда.

Буквально по кусочкам доставали,
Конечно, никуда не довезти,
В ближайшую больницу прибежали,
Хирургу дав задание: «Спасти!»

Одиннадцать часов он ковырялся:
Не знатен, но в профессии - не зря!
Собрал, и бизнесмен тот жить остался,
На чудо не затратив ни рубля.

Затем с сан-авиацией примчались,
С почтеньем переправив за рубеж,
Где в клинике элитной дожидались…
Хирургу ж здесь «намыливали» плешь

За то, что, превышая полномочья,
Лечить рискнул - по наглости своей!-
А дальше в выраженьях - многоточья…
Короче, надо, доктор, быть скромней!

Три года пролетели очень быстро,
Случайной встреча выдалась в порту:
Один на «Ягуаре» серебристом,
Другой - пешком в больницу поутру.

«О, док! Едва узнал - вы изменились
С аварии, что памятной была,
Затем мы за бугром ещё лечились,
Нет, наша б медицина не смогла.

Им в долларах оставил «пол-лимона»:
В той клинике меня ж спасли тогда!
Вот в вашей даже не было балкона,
Что может получиться? Ерунда!

Я сразу после школы - бизнесменом,
А вы семь лет валяли дурака
В учёбе. Вот бы всем под зад коленом,
Не нойте, что и платят тут слегка.

В Европе поучитесь медицине,
Как видно, всё у нас - для простаков,
Что, денег не хватает и доныне?»
Похлопал по плечу - и был таков…



Иллюстрация из Интернета