Утюг. Басня

Анна Рыбба
       Дружище! Чем скучать в тиши,
       Возьми, да басню напиши!
       Сюжет? Так много их вокруг!
       Вот у меня в руках утюг ...

***
Один Утюг большой любитель был
Стальной ладонью Трусики погладить ...
С хлопчатыми Трусами просто ладить -
Лишь прилагай усилье, жар и пыл!

Но вот попались как-то Утюгу
Тончайшие Трусишки кружевные ...
В нём заиграли мускулы стальные:
"Легко я с ними справиться смогу!"

Но просчитался пылкий "ловелас"
И влип в Трусишки эти он "по полной"!
Коронный, с паром, трюк на них исполнил
И сразу же в синтетике увяз ...

***
Умерь свой пыл, включи мозги, дружок,
И оцени сначала обстановку,
Чтоб не было потом тебе неловко!
Да вспоминай про горе-Утюжок ...