Ода Учителю

Галина Незабудка
(в честь профессионального праздника)

Учитель! Миссия такая:   
Как Данко, быть проводником,
Путь к знаньям сердцем освещая.
Вперёд вести учеников.

Вперёд! Сквозь дебри непознанья,
Сквозь мрак и времени полёт,   
Вперёд! К вершинам мирозданья,
Учитель за собой ведёт.      

Не надо славы и признанья,
Дорог свет в глазах учеников.
Осмысленное пониманье,
Из души идущих слов.

Опять вперёд! И шаг за шагом,
Борясь с непослушанием и ленью,
Являясь проповедником и магом,
Овеян  благородной целью.

Творчество его, талант и труд-
Ореолом освещает,   
По стопам  ученики идут,-   
Он сердца их зажигает.   

А сердца пылают всё сильней,
В них надежды воплощает,
Миссией Учитель же своей
Подвиг ежедневный совершает.