Сны наяву

Оксана Куртлацкова
В знойный жар расплылась по асфальту
Моя длинная, хрупкая тень.
Отмеряя шагами утрату -
На сегодня намеченный день -

Мимо веера модных киосков,
Фейерверка блестящих витрин
Я шагаю красиво и броско,
Заставляя смущаться мужчин.

Им дерзят мои яркие губы,
Вьются бедра, волнуется грудь.
Я на них отыграю свой дубль,
Я не дам им сегодня уснуть.

Я заставлю их мучиться страстью
И преследовать мнимую тень,
Стану им наважденьем, напастью,
Им безумством покажется день.

А когда их усталые лица
Встретят жены, любовницы, ночь,
Я желаю им страстно любиться,
Воскрешая, гоня меня прочь.

А я в дверь постучу твою лихо!
Ты с губ ярких помаду сотрешь,
Обманув, поцелуешь в лоб тихо
И в свой дом, как в укрытье введешь.

И заставишь меня покориться
Твоим добрым, спокойным рукам...
Как котенок, спит гордая львица,
Удивляясь обманчивым снам.