Услышу тебя

Максим Савельев
Я услышу, что ты меня ждешь
Где-то там, за горами, вдали
Темной ночью ты не уснешь
Пока звезды горят до зари

Я сорвусь - прочь от серости дней
Сквозь туман от земли до небес
Он окутал весь город, как змей
И на башню высокую влез

Я не помню, когда так дышал
Полной грудью - я снова живой
Я терял, находил, искал
Хоть секунду, но время - рекой

А, встретив тебя, я простил
Тех, кто были лишь тенью во тьме
Их уныние свет твой затмил
Отразившись улыбкой на мне

В сотнях лиц, что навстречу идут
Разглядеть я пытаюсь тебя
Ровно в полночь мосты разведут
И в камины добавят огня

Я дойду, я успею - поверь
Хоть ты будешь на крае земли -
Постучусь еще раз в твою дверь
И признаюсь тебе в любви