Есенин по Гёделю

Юрий Николаевич Горбачев 2
«Бог не играет в кости со Вселенной…»

Альберт Эйнштейн.

«Теорема Гёделя о неполноте является поистине уникальной. На нее ссылаются всякий раз, когда хотят доказать «всё на свете»….
В.А. Успенский.

Бог играет в кости со Вселенной.
Все мы гости. Ты. И имярек.
Будь же ты вовек благословенно,
что пришлось процвесть и умереть.

Кванты что ли заигрались в фанты?
Ванты ль рвёт неугомонный шторм?
Что ему мы? В трещинах Атланты.
Парус мой –лишь продолженье штор.

Сколько не крути кино с Серёгою...
Из случайнейших микрочастиц,
вновь не воссоздастся Век Серебряный,
с рокотом стихов, мельканьем лиц.

Ни Есенина не будет и ни Бальмонта,
как -ни мамонта уже и не Мамая,
ни Эфрона, ни Марины взбалмошной.
Только почему? Не понимаю.

Может быть, кривая всё же выведет?
И набычась Лобочевским вдруг,
кто у Бога теорему выведает,
чтобы снова всё вернуть на круг.

И тогда мы снова все возникнем
в прошлом или будущем , поди,
эх, ямщик мой, квантовый возница-
обещаешь встречу впереди?

Снова петь, грустить да хулиганить.
Пуля –вспять. То времени петля.
А не "Англетер". Не мертвый Галич.
То не Леннон падает патлатый…

Все мы, все мы в этом мире тленны…
Как тут не суди и не ряди.
Бог играет в кванты со Вселенной,
обещая встречу впереди.