Последний Звук

Таня Бейн
На своих похоронах -
Я слышу звук приборов о фарфор...
Куда то делся страх...
Сознанья вечный спор...
Жизнь продолжала течь рекой,
И лишь меня на глубине
Земли. Ждал невиданный покой,
Непознанный в земной войне.
И в этом звуке что то есть -
Нелепый смысл бытия...
Ведь чтобы жить - им надо есть...
Я не живу, а значит я...
Исчезну с вымытым прибором,
Который этот звук вобрал в себя.
И за кладбищенским забором -
Увижу я в слезах тебя.
Я знаю, ты не сможешь есть,
И создавать нелепый звук.
Я для тебя не умерла, я есть...
Пока приборы откликаются на стук...
Я еще слышу звук приборов о фарфор...
Я буду помнить нежность твоих рук...