В прошлой жизни

Лидия Дунай
В прошлой жизни я была артисткой,
часто развлекала зрителей,
не певицей и не пианисткой,
клоуном была, смешителем!

Помню, в полный зал когда входила,
раздавался всюду громкий смех,
и насколько мне хватало силы
веселила, был большой успех.

«Выступает клоун Генриетта!» -
объявлял меня ведущий мим,
и кричали: «Генриетта эта
пусть покажет и шпагат, и жим!»

А ещё я хохотала громко,
заражая смехом целый зал,
мальчик маленький, соседский Ромка,
мне язык, сквозь хохот, показал.

Да, солиднее быть пианисткой,
фуги исполнять для зрителей,
но я в жизни той была артисткой,
клоуном была, смешителем.

2015.