Петербургские ветра

Марк Постернак
Питер -  я, ты - Петергоф.
Пропасть между нами.
Мы не связаны метро -
Связаны ветрами.

Петербург ветра свои
Любит, да не очень.
Так не любят соловьи
Соловьиной ночи.

Если ветер, свеж и прост,
Нашу злость рассеяв,
В модный скверик нас занёс
Там, где Елисеев -

Вдоль по Невскому уйдём
От вельможной Кати
И на катере вдвоём
По Неве покатим.

Петербургские ветра,
Клятв моих нелепость…
Крепость Павла и Петра
И вишнёвки крепость.

Бурым зельем удиви -
Не хочу я кваса.
То ли Спас там на Крови,
То ли кровь из Спаса.

Ты права ли, я ли прав,
Но при виде пушки
Голубой завяжешь шарф
На моей макушке.

Маскараду я не рад -
Ты, похоже, рада,
Что смотрюсь не как пират,
А как дед пирата.

Пусть погода не фонтан,
Подмигнёт Фонтанка,
Грибоедов-хулиган,
Мойка-хулиганка.

Дождь не льёт – как снег валит.
И к тебе поближе
Весь напыжившись, стоит
Мой промокший чижик.

Нам его пора кормить
И пишу я в твиттер:
С ветром вам пора дружить,
Петергоф и Питер!