Эхо Есенина

Анна Лерер 2
Ответ Рафаэлю-Менделю на :" На той стороне мечты"
http://www.stihi.ru/2015/10/03/5872


Быть может, тоска осенняя,болезненная до грустности,
в душе моей неприкаянной  по-своему говорит...
И строчки стихов Есенина бегут предо мною без устали,
на разных наречиях: русском, и вот уж теперь, на иврит...
Феноменальна особенность,что корни славяно - еврейские
в солдатах израильской армии
на генном каком-то уровне ведут издалёка  рассказ...
И сила его поэзии истинная,"расейская",
с щеки от хамсина бурою
трепетным чувством гонит солёную влагу у глаз...