Взгляни на девочку в фоторамке

Оксана Горошкина
Взгляни на девочку в фоторамке /а сколько это уже прошло?/ - в обнимку с мишкой, в цветной панамке печально смотрит через стекло. Она хрупка, как песочный Будда, как чайки тающий силуэт... Как молчаливый укор оттуда, куда обратной дороги нет. Тебе уже далеко за двадцать, черствеешь, злеешь /всему свой срок/. А ей так хочется улыбаться, ловить капустниц в смешной сачок, играть в машинки с соседом Сашкой, кормить на площади голубей...

Забудь про каждый прокол вчерашний и всех, предавших тебя людей. Забудь про то, что тебя скосило. Представь: сестра тебе или дочь. Скажи, что в ней есть такие силы - их даже богу не превозмочь. Скажи, что будет попутным ветер, и поступь будет ее легка, что самых лучших на свете встретит /по два - на каждого м*дака/, что для нее распахнутся двери и вспыхнут звезды - им нет числа.

Скажи ей так, чтобы не поверить твоим словам она не смогла.