Презрение

Мария Шолохова 2
Цитата:

"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;"

(Пушкин А С, "Е. О.")

 



Я презираю род никчёмный,
Что Землю хаосом покрыл
Своим мещанством неуёмным,
Делами, чуть ли не горилл.

Я презираю жадность, лживость
И глупость слабого ума,
И взгляды, где сквозит фальшивость
И болтовню, где блажи тьма.

И сим презрением отвергая
Покой души и мыслей гладь...
И что ж теперь? Я понимаю
Себя мне дОлжно презирать.