Ночь

Нелли Добротолюбова
Ночь. И ты допил своё винцо
И, сделав кислое лицо,
Спокойной ночи, ты сказал
И на кровать поспать упал.
От храпа даже пол дрожал...

Ночь. И я стояла у окна.
Меня приметила луна:
Оставь, ты вовсе  не одна,
Смотри, кругом шумит весна,
В такую ночь нам не до сна...