Подарок

Евгений Александрович Иванов
Я очень жду ту жизнь, в которой  рядом будешь ты.
С курносым носом, звонким смехом, теплыми губами.
Ты подбежишь и с маленького роста высоты
Посмотришь на меня  веселыми  глазами -
Глазами мамы - ангельской, небесной красоты.
Ты спросишь: «Папа, что ты там принес?»
И пальчиком укажешь на  коробку…..
А из коробки маленький, кудрявый пес
Покажет носик свой застенчиво и робко.
Ты сразу схватишь его ловкими руками.
С улыбкой до ушей и  трепетом в груди
И с криком: «Мама, только посмотри!»
Ты побежишь скорей на кухню к маме.
А мама спросит:  «Как его зовут?»
Ты на меня посмотришь – я пожму плечами.
И твой ответ – «Пускай зовут собаку Бим!»
Одобрен сразу будет нами.
Мы место Биму завтра отведем,
Ну а сегодня, затащив его в кроватку,
Расскажешь ему сказку перед  сном,
Обнимешь, и уснете   сладко.