Ждёшь...

Елена Петрова-Бауэр
Ждать...
Минуты кажутся часами...
И за пол-дня ты проживаешь Жизнь...
И ничего вокруг не замечая,               
со света Скоростью несётся мысль...

Ждёшь...
Прикуришь сигаретку...
И унесёшься к морю, на песок...
Где  нагибаешь пальмы ветку,          
тем  Времени  "нацелившись  в висок"...

Ждёшь...
Ты здесь стоишь...  а тело цепенеет...
И возвращает в Ожидание тоски...
И небо в облаках темнеет,
а на часах минуты протекли...

Ждать...
Иль ты  "прожил"  всю Жизнь за те минуты...
Иль та минута - часом  будет нам,
когда не здесь, а далеко ты будто...
Или считаешь  вдох свой по годам...