Созерцание

Виктор Козлов-Самарский
Вышел я на балкон.
Небо ясное. Звёзды мерцают,
Исполняют вселенский закон.
С интересом я их созерцаю.*
Не подставишь поддон,
Если с места они выпадают.
И ловить не резон,
В атмосфере от тренья сгорают.
Так стою и смотрю:
Небо ясное, звёзды мерцают.
К ним душой воспарю…
Во вселенной душа побывает.
- - - -
3.10.2015
*Созерцание - Начальная ступень познания,
чувственная форма отражения действительности в сознании человека (в философии).