Отшумел зелёный шум

Ольга Галицкая
Отшумел зелёный шум.
Сохнут ласковые травы.
На высоком берегу
Спят тенистые дубравы.

Золотится лёгкий лист
В невесомой колыбели.
Ветер, нервный, как артист,
Пишет Станцы Рафаэля.

Он в вечерней синеве
Золотые пишет блики,
Пишет ангельские лики,
Обращённые к земле.