Отражение

Елена Телушкина
Зеркало моё, ты постарело,
Пообтёрлось, потускнело за года.
Долго, долго на себя смотрела -
Не такою отражалась я всегда.

На лице моём видны морщинки,
Знаю, это всё от трещинок твоих,
А глаза застыли точно льдинки -
Не заметно утекает жизнь из них.

Больше не хочу в тебя глядеться!
Отражение моё - теней игра!
От прощанья никуда не деться -
Видно, выбросить тебя пришла пора.

Зеркало куплю себе другое,
Чтобы видеть в нём красивою себя.
Отражаться чтобы молодою, 
Каждый день и миг по-прежнему любя.