Моя жизнь проходит мимо

Евгений Александрович Иванов
               Мне скулы от досады сводит:
               мне кажется который год,
               что там, где я, - там жизнь проходит,
               а там, где нет меня, -идет. 
                Высоцкий В.С.

Моя жизнь проходит мимо
Как то скучно, примитивно….
Иногда  от этой жизни
Мне становится противно.
Изменить в ней что-то нужно
Только что – пока не знаю.
Не дает покоя мысль-
Все  в итоге умирают.
Что строители, шахтеры
Жизнь прожив, умрут в итоге.
Что крутой хиповый байкер
Разобьётся на дороге.
Что прожившие с комфортом
Сгинут короли и лорды…
Что умрет учитель строгий,
Вспоминая школу гордо.
Моя жизнь проходит мимо
Как то скучно, примитивно….
И от этой скучной жизни
Мне уже давно противно.
Изменить в ней что-то нужно
Только что – пока не знаю.
Может даже не живу я –
Просто долго умираю?
         ***
Моя жизнь проходит мимо
Надо что-то в ней менять…
Надо жизнь прожить красиво
Так с чего же мне начать?
Заработать много денег?
Да! Пожалуй, я смогу!
Что потом мне с ними делать?
Дом купить на берегу?
Моря или океана?
Озера или реки?
Стану ли тогда счастливым
Всем невзгодам вопреки?
Может распахнуть мне двери
В  жизнь, плененную развратом?
Упиваться алкоголем
От рассвета до заката.
Зависать по клубам, барам.
Проиграться в казино.
К деньгам страсть, рулетка, карты.
Счастье – в этом ли оно?
Может просто мне жениться?
Завести семью, детей….
С детским криком,  детским смехом
Заживется веселей.
И тогда мы всей семьей
Заживем на берегу.
Стану ли тогда счастливым? –
Да! Пожалуй, я смогу!
         ***
Моя жизнь шагает прямо
Каблуки чеканят стук.
Покоряю небоскребы,
Словно человек-паук.
Бодрым шагом я шагаю
И иду всегда вперед!
Нипочем мне непогода,
Реки перейду я вброд!
Нипочем мне степи, скалы
И дремучие леса.
Север я на юг меняю,
Обогнув два полюса.
Днем и ночью я шагаю,
Видя свет в конце пути.
Ведь к тебе, моя родная
Должен я в конце прийти!