Сто двадцать

Владимир Спасенников
Как бериллы слова и строчки!
Как чарует их зелень и синь!
Они держат до самой точки,
Как привязанный к берегу линь.

Как же ты их, Сергей, придумал?
Как их в души людей вписал?!
Говорят, что давно ты умер:
Девяностый уж год настал.

Но впиваясь глазами в строки,
Верю я, что живой ты есть.
Но как прежде, ты одинокий,
Хоть в заслугах увешан весь.

Пляшет пламя и ритм грохочет —
Стих твой словно библия чувств.
Даже дьявол любить захочет,
От палитры твоих искусств.

И о чудо — он ангел снова,
И у Бога прощенья просит…
Но служителей правого слова
На другую дорогу заносит...

Не дорогу — тропу кривую,
Что заводит поэтов в овраг;
Кто судьбу им дарил такую?
Кто стихов их боялся так?

3 октября 2015г.