Сплетникам

Ольга Смурыгина
Меня злословие Ваше не пугает,
Ведь Ваше красноречие годно лишь для сплетен.
Мотив язвительности вновь бесцветен,
Но пламя желчи в Вас не угасает.

Что это: ненависть иль просто зависть?
Иль может скука будних дней?
И с каждой фразой лишь глупей
Себя Вы можете прославить.

Избавьте ж от зловонных комментариев.
И с новой сплетней Вас я поздравляю!
Но если честно, иногда мечтаю
Хоть день прожить по Вашему сценарию.

Примерить образ, Вами нарисованный,
Вкусить всю радость жизни, что Вы мне приписали.
А то уж как-то скучно мне жить в оригинале,
Когда в чужих устах мой мир столь лакированный...