Колыбельная

Ольга Ганичева
Лунная дорожка, полная луна.
Море тихо плещет... Засыпать пора.
Уходить в мир, скрытый
Белой пеленой,
В детский сон забытый,
В город золотой...
Горы говорливы. Эхо внемлет им.
Засыпай, друг милый...
В снах поговорим!
Сказки и легенды,
Светлые мечты
Сладко в снах витают...
Засыпай и ты.
Город сотен башен,
Королевский сад,
Дивный миг вчерашний,
Нежный сонный взгляд.
Звуки и мотивы,
Сладостный сумбур...
Отдохни, друг милый
От штормов и бурь!
Море в дреме шепчет:
"Спи, мой капитан!"
И луну качает
Золотой туман...

03.10.2015 г.