Звонок

Сергей Лукша
         
-- «Алло! Ну, здравствуй, мама, как ты?
Здоровье как, и как твои дела,
Ах, как я, мама, пред тобою виновата,
Что позвонить тебе так долго не могла!

Прости, поверь – мне, правда, очень стыдно,
Что о себе так не давала долго знать! –
Я понимаю, мама, как тебе обидно…
Прости… Приеду скоро повидать!

А у меня всё хорошо – дела, заботы,
Ну, как обычно – что ж там говорить:
По вечерам плетусь, уставшая, с работы,
Чтоб поскорей на ужин что-нибудь сварить!

А совершу ещё “турне” по магазинам,
А там соблазнов – хоть не заходи!
Деликатесов столько разных на витринах,
Что душу лучше не трави, и не гляди!

У вас там хорошо – деревня, лето,
И чистый воздух, ароматы – обалдеть!
Я здесь порою как подумаю про это –
Так сразу хочется к вам птицей прилететь!

А здесь – машины, шум, а тишины – ни грамма!
На тротуарах, в магазинах – толкотня!
Алло! Ты что молчишь? Ты слышишь, мама?
Ответь скорее: слышишь ты меня?

 Алло! Алло! Ну, чтож стряслось – не знаю!
 Сейчас попробую звонок свой повторить!»
«Да я твой голос просто слушаю, родная! –
Всё хорошо… Ты говори… Ты говори…»

«Ты плачешь, мамочка?..» – «Нет-нет, совсем не плачу…
Не смей там паники ненужной создавать!
Твой голос, дочка, для меня так много значит,
Что я боюсь, хотя б на миг его прервать…»
                Октябрь 2015г.