Моей хорошей подруге в благодарность

Михаил Беагон
Часов сегодня где-то в пять,
Увидел на пути аптеку
И захотелось написать
Стих одному мне человеку.

Она прекрасна, спору нет,
Хороших качеств в ней без счету,
Хоть обойди весь белый свет
Второй такой вы не найдете.

Ну кто еще, скажите мне
С настроя, будто сдвинет горы
В минуту может побледнеть
И в даль уйти без разговоров?

Ну кто еще, так глубоко
И смело мыслит ненароком,
Но вот от сущих пустяков
Вдруг вялой станет, одинокой.

Ты так мне сильно помогла,
Активизируя резервы,
Что не могу из-за угла
Тебе не потревожить нервы.

Ведь нужен очень людям тонус,
Улыбка тоже им нужна
Да плюс к тому огромный бонус,
Что ангельской награждена
Улыбкой, даже спорить брось,
Я говорю, убрав помпезность,
На сто процентов и всерьез,
Тем паче спорить бесполезно.

Не оценить мне всех заслуг,
Ни в тысячах, ни в миллионах,
Тех самых, лучших двух подруг,
И этот стих для вас законный.

Мне никаких не хватит слов,
Ведь всуе все слова убоги,
Насколько сильно я готов
От счастия упасть вам в ноги.

Но я держу себя в руках,
Порыв в катренах воплощен мой,
Но верь, что нет в этих в стенах,
Вам друга, больше Беагона.

С тобою разделю заботы,
Все бланки буду заполнять,
Помочь тебе обязан кто-то,
По точной версии меня.

И я пишу, чего бы нет,
Писать никто мне не мешает,
Тебе вот этот вот сонет,
Который ты сочтешь за бред,
Но я тебе лишь посвящаю.

Да, лишь тебе, моя подружка,
Слова лишь, только и всего,
Ты кстати, вовсе не старушка,
А очень даже ничего.