Альбомное...

Алёна Милая
Стекло воды бумагу неба отражало.
А на бумаге – ни единого мазка.
И лучик солнца, словно тоненькое жало,
границу неба и воды кольнул слегка.

Прозрачность мыслей затуманилась стихами,
в окно души ворвался свежий ветерок.
Альбом небес раскрыт, украшен облаками;
и ветром вписано уже начало строк…

И показалось: нет на свете огорчений,
нет неудач, предательств и большой беды;
и только слёзы, будто бусинки мгновений,
упав, рассыпались по зеркалу воды.