пасха

Козлов Александр Владимирович
в самом раннем ее начале,
в самом юном ее лице.
по весенним пройду далям,
благодатной моей земли.

мужики строят церковь тихую,
постою,полюбуюсь ей.
плотник,ерзает,злится,бранится,
то что каменщик был неродей.

все ему я  прощаю,цензуру,
я  не смею свою наложить.
певчей птицей взметнулась грусть хмурая,
где то в бурях весенних дождей.

я залью ею бай-собаку,
напившись воды из ручья.
поминая себя,когда то,
когда был сорванцом и я.

ребятишек встречу ватагу,
они мне улыбнутся в след.
в Воскресенье я  стал так же молод,
так же юн,как в пятнадцать лет